В Красноярском регионе возник инноваицонный молочный комплекс


На территории села Альгинки Ирбейского муниципального образования Красноярского региона передали в использование инновационный молочный комплекс. Инновационная производственная площадка начала функционировать на месте устаревшего хозяйства, бездействовавшего практически два десятилетия. В настоящий момент на территории комплекса занимаются исключительно производством молочного сырья, но среди планов дирекции компании на ближайшее будущее – запуск его переработки.

Ожидается, что на территории указанного молочного комплекса будут изготавливать творог, сметану, масло, а также сыр. На сегодняшний день всё своё молочное сырьё компания отправляет на сельскохозяйственное предприятие «Дары Малиновки», в ближайшее время его собираются продавать социальным учреждениям, а также населению. Если же говорить по поводу переработки молочного сырья, то большую часть необходимого оснащения уже успешно монтировали.

По состоянию на начало июня текущего года в распоряжении фермерства имеется сто тридцать голов КРС, при этом здесь создали двенадцать мест для работы. Запуск компании стал возможным благодаря использованию средств грантовой помощи, которую получили бизнесмены по результатам конкурсного отбора, состоявшегося в минувшем году. Общая сумма грантовой поддержки составила три миллиона рублей, эти средства потратили на приобретение сельскохозяйственной спецтехники. К тому же, согласно региональному проекту помощи предпринимательской деятельности фермерству перечислили десять с половиной миллионов рублей.