В Московском регионе запустят инновационный комплекс теплиц


Запуск инновационного высокотехнологичного комплекса теплиц на территории Московского региона состоится шестого июня текущего года. Такую информацию работникам журналистам озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московской области Андрей Разин.

Он проинформировал о том, что запуск тепличного комплекса аграрной компании «Иваново», специализирующегося на выращивании овощей и иных продуктов – помидоров, салата, огурцов, пройдёт на территории Ногинского муниципального образования Московского региона. Тепличный комплекс сможет круглый год обеспечивать жителей Московской области, столицы и иных населённых пунктов, располагающихся в Центральном округе, экологически чистыми овощами, выращивание которых происходит в условиях закрытой почвы. Что касается запланированных производственных объёмов, то они указываются на уровне двадцати одной тысячи ежегодно. При этом показатель урожайности огурцов составляет сто тридцать пять килограммов с каждого метра квадратного, помидоров – семьдесят два с половиной килограмма с одного метра квадратного площадей.

Конечно же, важно не только вырастить те или иные овощи и фрукты, но также успешно их реализовать. При этом на продажу отправляются овощи, упакованные в термоусадочную плёнку. Для осуществления подобных процедур применяется термоусадочная машина. Они отличаются демократичной стоимостью, небольшими размерами, незначительным потреблением электрической энергией, а также низкой себестоимостью производимой продукции. На сегодняшний день выделяют как ручные образцы аппаратов, так и автоматические модели.

Глава профильного Департамента акцентирует внимание на том, что возведение подобного комплекса теплиц является одной из стадий воплощения в жизнь Проекта обеспечения безопасности в продовольственной отрасли Российской Федерации. Подобная программа станет важной стадией развития всего агротехнического комплекса.

Бюджет программы превышает шесть миллионов двадцать три тысячи рублей. При этом будет создано около четырёх сотен дополнительных мест для работы с высоким уровнем заработной платы.