Заместитель главы Правительства Рязанского региона побывал в крестьянских фермерствах Рязанского муниципалитета


Заместитель главы Правительства Рязанского региона Виталий Артемов отправился в деловую поездку в Рязанское муниципальное образование.

В компании руководителя Администрации муниципалитета Наталии Жунёвой он провёл встречи с руководителями крестьянских фермерств, получившими грантовую помощь.

Первый визит чиновники нанесли Александру Пестрякову из населённого пункта Гавердова. В былые времена сельское хозяйство Александр называл своим хобби. В его распоряжении имелась пасека, он разводил рыб и птиц, с течением времени решено было также приобрести овец. Четыре года назад фермер стал обладателем грантовой помощи на развитие скотоводства. Полученные средства он потратил на приобретение сельскохозяйственной спецтехники и оборудования, часть денег инвестировал в возведение комплекса для скота. Сегодня тут также выращивают картофель, зерно и овощи.

На сегодняшний день сельские жители в ходе выполнения различных работ задействуют большое количество оборудования, среди которого и сенокосилки. Вы можете купить сенокосилку в одной из специализированных компаний. Сама по себе сенокосилка является надёжной машиной, которая используется для скашивания травы. Это идеальное оборудование для заготовки сена, очищения участка от излишков растительности и т.д. в наше время специалисты выделяют следующие образцы сенокосилок:

• Роторные агрегаты;
• Сегментно-пальцевые образцы;
• Самоходные варианты;
• Механические изделия.

Чуть позже Виталий Артемов отправился в поселение Наумово. Там руководитель крестьянского фермерства Вячеслав Косоногов, который получил грантовую помощь в минувшем году, также держит большое количество животных, среди них овцы и КРС. Он также занимается разведением кур, уток и гусей. Свою грантовую помощь Вячеслав направил на обновление коровника, построенного ещё во времена Советского Союза, где содержится скот.

Ещё одним фермерством, куда приехали Виталий Артемов и Наталия Жунёва, оказалось хозяйство Владимира Симакова. Он получил грантовую помощь два года назад, и потратил деньги на обновление базы производства: построил новые скотоводческие помещения, приобрёл всю необходимую спецтехнику.