Конструкционные особенности сумки-холодильника


Если вы планируете организовать пикник или же отправится в путешествие, тогда без сумки-холодильника вам никак не обойтись. Именно она позволит охладить напитки и сохранить запасы еды холодными. В особенности это актуально в летнюю пору.

Иной раз сумку-холодильник именуют термосумкой, но подобное название является не очень корректным. Суть в том, что термосумка функционирует как обычный термос, иными словами, она поддерживает имеющийся температурный режим как холодной, так и горячей продукции.

Что касается такого холодильника BergHOFF в форме сумки, то он поддерживает заданный температурный режим. В состав такого изделия входит аккумулятор холода.

Для того чтобы подобрать наиболее подходящую сумку-холодильник, необходимо принимать во внимание большое количество различных параметров, среди которых:

• Объём;
• Материалы, задействованные в процессе изготовления;
• Наличие аккумуляторов холода;
• Комфорт переноски и т.д.

Одним из главных параметров является как раз объём. Вам нужно точно осознавать, как вы планируете использовать подобную сумку. Если она требуется вам для каждодневного применения в роли контейнера для бутербродов, то вполне можно обойтись объёмом девять или десять литров.

Если же предусматривается применение сумки-холодильника на природе, то присмотритесь к моделям с объёмом примерно двадцать литров. Если же нужно хранить большое количество продуктов, например, чтобы на выходных ездить на дачу, то подойдёт объём двадцать пять литров.

В роли внешнего материала, как правило, используется текстиль синтетического происхождения: нейлон, полиэстер и т.д. Такие материалы, по сути, не промокают, их без труда можно очищать, они быстро высыхают и не пропускают лучи солнца.

Следующий слой выступает в роли теплоизолятора, он имеет вид плотной пены. Помимо всего прочего, эта пена выступает в роли каркаса, обеспечивающего необходимую жёсткость.

В высококачественных образцах для создания внутренней части сумки-холодильника используются тепло- и светоотражающие материалы, это позволяет максимально долго удерживать внутри желаемую температуру.