В селе Монаково Нижегородского региона появился газ


Двадцать второго мая текущего года руководитель Нижегородского региона Глеб Никитин отправился в деловую поездку в округ Навашинский, во время которого он дал начало пуску газа в жилые здания людей в деревне Монаково. В соответствии с заявлением руководителя области, газификацию деревни нужно ставить в пример другим.

Он рассказал о том, что население действительно долго этого ожидало. Дело в том, что газификация – это тот вопрос, по-настоящему волнующий людей, вот почему так важно делать её приоритетной, разделяя на программы, реализуемые с финансированием вне бюджета за счёт частных капиталовложений, а также на программы, внедрение которых обязательно предусматривает прямое финансирование из бюджета.

На торжества по поводу запуска, несмотря на будний день, прибыло большое количество жителей деревни и гости из расположенных по соседству населённых пунктов. Первым газифицированным оказался дом самой старой жительницы Монаково Трекуновой Евгении. В другие дома (в общей сумме их насчитывается сто семьдесят) газ будут проводить на протяжении текущего и следующего года.

На то, чтобы добиться газификации села, у населения Монаково ушло больше десятка лет. Так, в 2014 году подобное предложение поддерживали сотрудники органов исполнительной власти Навашинского муниципального образования, в 2015 году продолжалась подготовка проектного и сметного пакета документов, в минувшем году возведение газопровода внесли в адресный проект капиталовложений, направленный на развитие агротехнической отрасли.