В Московском регионе возросло число коров с большим удоем


Количество коров с удоем больше десяти тысяч килограммов на каждую голову возросло в фермерствах Московского региона в семь раз в течение последних четырёх лет. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона.

В Общегосударственной организации управления в скотоводстве в округе Подольске состоялся семинар-заседание, в ходе которого проанализировали результаты разведения, а также селекции молочного КРС в фермерствах Московского региона за прошедший год.

В рамках мероприятия глава аграрного Министерства Андрей Разин рассказал о том, что в течение четырёх лет количество животных с удоем больше десяти тысяч килограммов возросло больше, нежели в семь раз, так, в 2013 году их количество составляло триста девяносто три головы, теперь же оно равно двум тысячам восьмистам сорока шести головам.

Конечно же, основным фактором, влияющим на качество удоя во все времена считалось правильное питание. Обеспечить все потребности животных в питательных веществах способен комбикорм, подробнее о них читайте на сайте специализированной фирмы. В состав комбикорма входит очищенная и измельчённая кормовой смеси как животного, так и растительного происхождения. С целью его обогащения используют витаминные комплексы, микро- и макроэлементы. Комбикорм имеет вид однородной массы, которая готова к применению. Может производиться в виде брикетов, гранул и в форме россыпи.

Он отметил, что в прошлом году комплексную оценку выполнили больше, нежели в сотне фермерств. При этом специалисты оценили происхождение, продуктивность, потенциал воспроизводства, а также качество потомства.

По итогам бонитировки за минувший год удой коров по последней завершённой лактации по различным породам сбыл равен семи тысячам ста пятидесяти пяти килограммам.

В ходе мероприятия также обговорили проблемы эффективности воспроизводства КРС, воздействие качества кормовой базы на обменные процессы, продуктивность и методы воспроизводства животных, а также особенности переведения скота на летнее питание.