«Калининградское мясное предприятие» расширяет автопарк


«Калининградское мясное предприятие», считающееся структурным подразделением агропромышленного холдинга «Мираторг», рассказало о том, что из-за возведения инновационных комплексов в ходе воплощения в жизнь программы, направленной на увеличение поголовья крупного рогатого скота мясного типа, ему придётся вложить семнадцать миллионов рублей в наращивание парка легковых и грузовых транспортных средств до ста двадцати единиц в нынешнем году.

Напомним, что корпорация «Мираторг», считающаяся наибольшим изготовителем говядины на территории нашего государства, вложила шесть миллиардов дести миллионов рублей в формирование на территории Калининградского региона целого комплекса, состоящего из девяти скотоводческих ферм. Тут выращивают абердин-ангусский КРС. Ещё до окончания текущего года количество площадок возрастёт до одиннадцати, а общее поголовье – до семидесяти тысяч голов. Производственные участки будут располагаться в трёх муниципальных образованиях региона на территории, суммарной площадью восемьдесят тысяч гектаров. Тут создадут семьсот вакансий.

Каждую ферму комплектуют не только сельскохозяйственной техникой, но также автомобильным транспортом. Так, легковые машины и микроавтобус позволяют быстро доставить сотрудников на их рабочее место, а также обеспечивают перемещение персонала по различным фермам. Что касается грузового транспорта, то он будет отвечать за доставку животных и кормовой базы, а также за очищение автомагистралей общего использования в ходе осуществления полевых процедур.