В Ростовском регионе открыли новый комплекс по переработке мяса


Старт функционированию инновационного комплекса по переработке мяса «Восток» двадцатого апреля текущего года дали глава сельскохозяйственного Департамента Ростовского региона Константин Рачаловский, а также руководитель Ремонтненского муниципального образования Анатоли Пустоветов и ряд иных чиновников.

Возведение комплекса, занимающегося переработкой мяса, ратовало ещё два года назад. В минувшем году было заключено соглашение по воплощению в жизнь программы капиталовложений меж сотрудниками органов исполнительной власти Ростовского региона и бизнесменом Зинаидой Карпенко. В нынешнем году выполнили все пусковые и наладочные процедуры. Как итог, в использование передали ультрасовременную компанию с показателем мощности по убою и переработке ста шестидесяти голов свиней и шестидесяти четырёх голов КРС либо же трёхсот овец за одну смену. Тут будут изготавливать весьма обширный номенклатурный ряд колбас и иных мясных товаров.

В соответствии с заявлением вкладчика капитала, на воплощение в жизнь такой программы потратили больше двухсот пятидесяти четырёх миллионов рубле персонального капитала и банковских кредитов. В качестве финансовой помощи сотрудники органов исполнительной власти предоставили компании средства государственной поддержки в виде субсидирования расходов на уплату процентов по инвестиционным займам. В минувшем году за счёт средств из казны государственного и регионального уровня выплатили два миллиона четыреста тридцать тысяч рублей субсидий, в этом год выделят три миллиона рублей.