В Липецком регионе «Фрагария» отгрузила первую партию товара


На территории Усманского муниципального образования Липецкого региона сумели отгрузить пилотную партию товаров с уникального для Российской Федерации предприятия, которое занимается шоковой заморозкой фруктов, а также ягод. От момента сбора до переработки проходит, как максимум, шестьдесят минут. Однако и сегодня, в морозное период оснащение не стоит без дела. Здесь занимаются обработкой клюквы и черники, их поставки осуществляются с северных регионов нашей страны.

На территории предприятия монтировали оптические сортировщики, их на всём земном шаре насчитывается не больше шести штук. Именно этот агрегат разделяет ягоды, принимая во внимание их размеры, вес и цветовую гамму. Некоторые детали были созданы специально для этого завода. Он является главным поставщиком для корпорации «Данон», которая предъявляет строгие требования к качеству своих товаров. Вот почему после автоматических агергатов вступает в действие ещё одна линия, тут проверка происходит в ручном режиме.

Ультрасовременный аграрный кластер с персональными садами, где выращивают фрукты и ягоды, суммарной площадь триста гектаров, а также предприятие по шоковой заморозке ягод и фруктов с показателем мощности на уровне восьми тысяч тонн товаров ежегодно, запустили на территории Усманского муниципалитета в начале осеннего периода прошлого года. При этом в процедурах, направленных на формирование агрокластера, принимали непосредственное участие квалифицированные эксперты из различных уголков земного шара.

Это место для строительства предприятия было выбрано не случайно, оно отличается выгодным местоположением.