Сельские труженики Южного Казахстана наращивают объёмы производства аграрных товаров


Суммарный объём сельскохозяйственных товаров, которые были изготовлены на территории Южно-Казахстанского региона за одиннадцать месяцев минувшего года был равен четырёмстам девяноста семи миллиардам восьмистам миллионам тенге. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в сельскохозяйственном Департаменте региона.

Это означает, что сельским труженикам удалось превзойти запланированные показатели на восемьдесят два миллиарда, в основном, посредством увеличения площадей посевов.

В официальном сообщении ведомства сказано, что несмотря на далеко не самые благоприятные условия, для аграриев год запомнился значительными достижениями: они сумели собрать сто шестнадцать тысяч тонн фруктов, девятьсот шестьдесят три тысячи тонн овощей, двести девяносто три тысячи тонн картофеля и один миллион триста тысяч тонн бахчевых. В то же время, показатель урожайности пшеницы и ячменя составляет восемнадцать центнеров с каждого гектара. Регион является лидером по числу высаженных новых культур: сельские труженики сумели высадить сто шестьдесят пять гектаров ореха и семь гектаров миндаля.

В настоящий момент в различных регионах Казахстана производят большое количество разнообразных товаров, при этом значительный объём продукции успешно отправляют в иные регионы страны. Так, весьма популярной сегодня считается перевозка грузов из Уральска в другие города Казахстана. Существенную помощь в этом деле оказывают специализированные сайты, где продавцы грузов и грузопереводчики имеют возможность встретиться на одной площадке и прийти к соглашению относительно условий доставки тех или иных грузов.

К тому же, на участках, площадью тысячу девятьсот гектаров, возникли инновационные тепличные комплексы, теперь их суммарная площадь составляет больше тысячи трёхсот гектаров, что равно восьмидесяти процентам от суммарной доли на территории государства.

Если говорить о скотоводческой отрасли, то тут количество голов КРС составляет восемьсот девяносто семь тысяч, овец и коз - три миллиона девятьсот тридцать тысяч и т.д.