В Астраханском регионе возникнет крупный комплекс теплиц


Комплекс теплиц на пятидесяти гектарах планируют построить на территории Астраханского региона, его передача в использование позволит области круглый год выращивать ягоды, овощи и цветы. Подобные сведения работникам средств массовой информации одиннадцатого декабря текущего года озвучил глава региона Александр Жилкин.

Он отметил, что это будет самый крупный комплекс теплиц на территории Астраханского региона, его строительства будет осуществляться в микрорайоне Бабаевского на участке, площадью пятьдесят гектаров, из них десять гектаров собираются запустить в последние месяцы следующего года. В Сочи в 2018 году планируют заключить договор по данной программе о сотрудничестве с властными структурами и корпорацией «Лукойл», которая обеспечит указанный комплекс энергией. Имя главного вкладчика капитала пока что не разглашают, уточнив, что общая сумма капиталовложений будет весьма существенной. Тут собираются выращивать помидору, огурцы, ягоды и различные типы цветов.

На сегодняшний день в различных уголках земного шара выращивают действительно уникальные цветы, которые потом становятся частью роскошного букета. Одними из наиболее востребованных на сегодняшний день считаются сборные букеты, вы можете их купить в компании Rosalie Flowers. Учитывая многообразие цветов во всём мире на сегодняшний день, неудивительно, что многие люди попросту не желают ограничиваться каким-то одним сортом, заказывая букеты из различных представителей цветочного мира.

Александр Жилин добавил, что нынешний год для сельских тружеников оказался весьма успешным – по результатам года соберут один миллион семьсот тысяч тонн плодоовощных товаров, в то время как в минувшем году собрали полтора миллиона тонн. При этом он отметил, что есть потребность в расширении номенклатурного ряда выращиваемых товаров, в активном развитии садоводства, выращивании винограда.

Руководитель Астраханской области добавил, что спрос сегодня имеется по всем сельскохозяйственным направлениям, регион активно экспортирует сельскохозяйственные товары, приём не только традиционные вроде рыбного филе и икры.