Александр Никитин заключил договора о возведении молочных комплексов


Руководитель Администрации Тамбовского региона Александр Никитин организовал встречу с главой Собрания директоров Группы предприятий «Русагро» Вадимом Мошковичем и одним из владельцев торговых площадок «Магнит» Алексеем Богачевым. Участники мероприятия подписали договор о взаимодействии в ходе воплощения в жизнь на территории области программ капиталовложений, направленных на возведение свиноводческих комплексов, а также создания кластера по изготовлению молочного сырья. Глава региона акцентировал внимание всех собравшихся на том факт, что это не только крупные капиталовложения, но также формирование в области дополнительных мест для работы с хорошей заработной платой.

Так, к примеру, руководитель Администрации области и один из владельцев торговых площадок «Магнит» Алексей Богачев поставили свои подписи в договоре о планах по поводу взаимодействия во время воплощения в жизнь в Тамбовском регионе программы капиталовложений по возведению кластера, специализирующегося на изготовлении молока и его последующей переработке, с вертикальной интеграцией, с общей суммой капиталовложений больше двадцати миллиардов рублей.

Программа предусматривает возведение молочных комплексов по изготовлению молока коровы на сорок тысяч голов и возведение предприятия для переработки молока с целью выпуска сыра и иных молочных товаров. Показатель производительности изготовления сырого молочного сырья будет оставлять триста пятьдесят тысяч тонн ежегодно, переработки – одну тысячу тонн ежедневно.

Программа позволит создать тысячу дополнительных мест для работы.