В Ставропольском регионе произвели больше четырёхсот тысяч тонн мяса


Первый заместитель руководителя сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Андрей Руденко рассказал о том, что в нынешнем году объёмы изготовления мяса в области в фермерствах различных категорий составляли четыреста с половиной тысяч тонн. Подобная информация была озвучена в рамках одного из планерных заседаний. Подобные мероприятия традиционно проходят на территории агарного Ведомства Ставропольской области.

Он добавил, что в общем объёме производства сорок две тысячи тонн приходится на говяжье мясо, шестьдесят одна тысяча тонн – на свинину, двадцать девять тысяч тонн – на баранину, а также двести шестьдесят семь тысяч тонн на мясо птицы.

Андрей Руденко проинформировал о том, что отмечается рост объёмов производства как в сельскохозяйственных организациях, так и в крестьянских фермерствах. Если сравнивать с объёмами минувшего года, то увеличение по первой категории составляет девять тысяч тонн (или три процента), по второй – пятьсот тонн (два с половиной процента).

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамент поспешил добавить, что увеличение объёмов производства мясных и молочных товаров вошло в список приоритетнейших задач в развитии агротехнической отрасли Ставропольского региона. На территории области внедряется немало мероприятий государственной поддержки, которые направлены на развитие как больших видов хозяйствования, так и мелких.

В регионе с завидной регулярностью возникают инновационные скотоводческие объекты и модернизируются предприятия, появившиеся давно.