Инновационная спецтехника в помощь сельским труженикам Самарского региона


В начале сентября текущего года в деревне Новосемейкино на территории компании «АСК «Белагро-Сервис» фермеры-новички и главы скотоводческих комплексов семейного типа стали обладателями ключей от инновационной спецтехники – тракторов «BELARUS-82.1». Шанс на обновление парка сельскохозяйственной техники областные сельские труженики получили благодаря федеральной грантовой помощи, которую перечисляют уже пять лет.

На сегодняшний день важно не только приобрести спецтехнику, но также регулярно заправлять её качественным топливом. Вы можете приобрести дизельное топливо с доставкой от 1000 литров в одной из специализированных компаний. Применение сельскохозяйственной техники, работающей на базе дизельного двигателя, позволяет свести к минимуму расходы сельскохозяйственного производства, эффективно справиться со всеми аграрными операциями и уменьшить период окупаемости тех или иных агрегатов.

Для Самарского региона национальная программа развития агротехнической отрасли считается приоритетной, поскольку именно крестьянские фермерства здесь считаются максимально быстро развивающейся экономической сферой. В общей сумме за пять лет на воплощение в жизнь проекта из бюджетов различных уровней выделили больше, нежели один миллиард рублей, а грантовая помощь на открытие и развития скотоводческих комплексов семейного типа была перечислена четырёмстам четырём аграриям.

В текущем году претендентами на получение средств в рамках проекта оказались пятьдесят семь сельских тружеников, но во время отбора, где каждый из них должен был рассказать, почему государственная помощь является столь важной, осталось лишь двадцать шесть участников.

Сотрудник Комитета развития инфраструктуры деревень Сергей Пудовкин рассказал о том, что аграрии, ставшие обладателями грантовой помощи, покупают на эти деньги спецтехнику. Далее, на основе обязательств по грантам, они обрабатывают грунт, выращивают определённые продукты и продают их. Из двадцати шести победителей конкурсного отбора шестнадцать хотят обновить парк сельскохозяйственной техники.