В Пензенском регионе приступили к уборочной страде


Сельские труженики, проживающие на территории Мошанского, а также Малосердобинского муниципального образования Пензенского региона приступили к уборке озимого рыжика.

Перед тем, как приступить к уборочным процедурам, сотрудники регионального сельскохозяйственного Департамента постоянно выезжали в различные фермерства Пензенского региона и осуществляли консультационные процедуры с производителями сельскохозяйственных товаров, проверяя уровень подготовки сельскохозяйственных предприятий к началу уборочной страды.

В настоящий момент в областном аграрном Министерстве в соответствии с распоряжением главы указанного Департамента Андрея Бурлакова успешно сформировали несколько рабочих комитетов, в состав которых вошли сельские труженики и специалисты в области механизации. Перед рабочими комитетами была поставлена задача гарантировать высококачественный ход выполнения всех уборочных процедур. К тому же, они должны оказывать оперативную поддержку аграриям для решения всех возникающих проблем. Специалисты также займутся консультативной помощью.

Следует отметить, что в нынешнем году в Пензенском регионе рассчитывают получить как минимум два миллиона триста тысяч тонн зерновых культур, два миллиона сахарной свеклы, триста девяносто тысяч тонн подсолнечника, четыреста шестьдесят шесть тысяч восемьсот тонн картофеля, а также сто семьдесят семь тысяч восемьсот тонн плодоовощной продукции. Определённую долю товаров будут продавать на локальном рынке, некоторую продукцию отправят в регионы России, расположенные по соседству.