В Татарстане появится совместное российско-венгерское предприятие по выращиванию материала для посадки


Одиннадцатого июля текущего года заместитель председателя Правительства Татарстана – глава сельскохозяйственного Департамента Республики Марат Ахметов организовал встречу с венгерскими специалистами. Руководителем зарубежной делегации стал уполномоченный посол Венгрии на территории Российской федерации Янош Балла. Во время встречи специалисты заключили договор относительно создания совместной компании. Под документом можно заметить подписи Агротехнической организации капиталовложений и инноваций Татарстана, а также главу компании из Венгрии Magyar Kert?szeti Szapor?t?anyag Nonprofit Kft.

Следует отметить, что венгерское предприятие было создано шестьдесят восемь лет назад, на сегодняшний день оно специализируется на изготовлении больше, нежели девятнадцати типов и двухсот девяноста видов материалов для посадки овощей, плодов и ягод. На сегодняшний день производственные площадки MKSZN располагаются на участках, суммарной площадью одна тысяча гектаров.

Совместную компанию запустят на территории «Лаишевского питомника», действующего в Лаишевском муниципалитете Татарстана. Воплощение в жизнь такой программы обеспечить производителей сельскохозяйственных товаров Республики и субъектов Российской Федерации, располагающихся по соседству материалами для посадки высочайшего качества.

Марат Ахметов добавил, что Татарстан считается скотоводческой Республикой, тут обращают меньше внимания на выращивание овощей, плодов и ягод. Однако, несмотря на это, регион может похвастаться весьма обширным рынком сбыта.