На Ямале начнут производить сыр и мороженое


На территории Ямала один из крупнейших переработчиков мясного сырья северного оленя – предприятие «Ямальские олени» приняло решение о расширении своих производственных процессов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре руководителя округа. Теперь в номенклатурном ряде товаров производителя будет не только колбаса, мясные полуфабрикаты и различные деликатесы, но также молочные продукты.

Производственное оборудование предприятия было передано в использование муниципальным образованием. Теперь у населения Ямальского муниципалитета есть возможность покупать сметану, ряженку, кефир, масло, а также пастеризованное молоко, созданное локальными изготовителями. Однако на этом компания не собирается останавливаться. Согласно сведениям, озвученным гендиректором предприятия Евгением Мальцевым, в ближайшем будущем компания собирается наладить выпуск сыров, а также мороженого.

На сегодняшний день производство сыра считается одним из наиболее востребованных видов пищевой продукции, вот почему их производством занимается большое количество различных предприятий. Узнать больше о том, какие маслосырзаводы действуют на территории Республики Беларусь вы можете на специализированном веб-ресурсе. Сыр вполне заслужено называют превосходным дополнением любого блюда и вкуснейшей самостоятельной закуской. В то же время он является весьма полезным продуктом, насыщенной жирами, витаминным комплексом, белками, кальцием и т.д.

Сырьевую базу для инновационного производства собираются привозить из крестьянского фермерства Теодора Горинчоя, действующего на территории деревни Яр-Сале, тут содержат тридцать четыре головы дойного стада. С целью переработки будут поставлять пятьсот литров цельного молочного сырья каждый день.

Следует отметить, что пробные образцы молочных товаров уже разошлись среди населения районного центра, а также учеников школы-интерната, действующей в сельской зоне. После того, как образовательное учреждение закрылось на летний период, компания планирует запускать сезонные отгрузки в поселения, располагающиеся в северной части Ямальского округа – к примеру, в Новый Порт, а также в Мыс Каменный.

Напомним, что в текущем году сотрудники органов исполнительной власти выделили больше, нежели два миллиарда шестьсот миллионов рублей на государственную поддержку агротехнической отрасли.