В Рязанском регионе обговорили деятельность хлебопекарной отрасли


Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Рязанского региона Дмитрий Филиппов зачитал свой доклад в ходе областного заседания, которое состоялось на территории населённого пункта Сараи. Мероприятие было посвящено текущему положению дел и перспективам развития хлебопекарного сектора на территории Рязанского региона. Среди участников заседания можно было заметить мукомолов, пекарей, участников потребительских объединений, сотрудников Роспотребнадора, а также Департамента экономического развития региона.

Специалисты отметили, что хлебопекарный сектор является весьма значимым в социальном плане. Именно этим можно объяснить низкие показатели рентабельности – чуть больше, чем один процент в минувшем году. Именно этот показатель оказывает негативное воздействие на развитие сектора. В своём окладе Дмитрий Филиппов отметил, что среди главных заданий, которые стоят перед сектором – увеличение номенклатурного ряда товаров, усовершенствование процедур по продвижению товаров на рынок, обновление оснащения.

На сегодняшний день выпечкой хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции занимаются не только крупные заводы, но также небольшие фирмы и заведения общественного питания. Для решения таких задач они активно используют парконвекционные печи, приобрести которые можно здесь: http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue. В таких печах, кроме стандартного метода обработки еды с помощью сухого жара, имеется, как минимум ещё несколько режимом: приготовление на пару и комбинирование пара и сухого жара.

Для участников мероприятия организовали экскурсию на хлебный завод Сараевского муниципалитета, со дня строительства которого уже прошло полвека. В 1960-ые годы этот завод занимался производством лишь двух типов товаров: чёрного и белого хлеба. На сегодняшний день его номенклатурный ряд увеличился до двухсот пятидесяти видов продукции. Больше пятидесяти процентов товаров компания продаёт при помощи выездной торговли, для этого у неё имеется собственный парк транспортных средств. За последние годы оснащение удалось обновить практически в полной мере.