В Ярославском регионе запускают государственный проект «Школьное молоко»


Четвёртого мая в соответствии с распоряжением временно исполняющего обязанности главы Ярославского региона Дмитрия Миронова прошло деловое заседание у заместителя руководителя Правительства области Валерия Холодова с участниками государственного проекта «Школьное молоко». Основной задачей проекта называют улучшение самочувствия учеников школ, а также формирование у них осознания необходимости придерживаться правильного рациона питания.

В ходе воплощения в жизнь такой программы школьникам будут выдавать по двести миллилитров ультра пастеризованного молока, что, согласно информации Роспотребнадзора, а также Организации питания Российской Академии Наук. Молоко будут подавать в персональной санитарной безопасной таре. В качестве поставщиков выступят крупные предприятия, специализирующиеся на переработке молочного сырья, действующие в Ярославском регионе.

На сегодняшний день с целью хранения различных продовольственных товаров, в том числе и некоторых видов молочной продукции, активно используют морозильные камеры, чтобы их приобрести, необходимо посетить сайт специализированной компании. Профессиональные морозильные шкафы, если сравнивать их с бытовыми аналогами, отличаются большей вместительностью, и внушительной мощностью, что позволяет замораживать товары в большом количестве.

Валерий Холодов отметил, что у такого проекта имеется сразу несколько позитивных эффектов. Во-первых, она будет способствовать укреплению здоровья учеников, а во-вторых, позволит поддержать развитие молочного сектора агротехнической отрасли, обеспечив компаниям постоянный рынок сбыта. Итоговая продукция предусматривает применение высококачественного молока, обработка которого происходит в соответствии с жёсткими стандартами. К тому же, на сегодняшний день на локальных предприятиях рассматривают возможность обогащения молочной продукции различными витаминными комплексами и микроэлементами, а также введение схемы ультра пастеризации – аккуратной обработки молока с сохранением всех его положительных характеристик.