В Ростовском регионе передали в использование зерновой терминал компании Louis Dreyfus


Компания из Франции Louis Dreyfus приняла решение о передаче в использование зернового терминала на территории Ростовского региона. Терминал в населённом пункте Азов стал первой программой Louis Dreyfus, которую удалось воплотить в жизнь на территории Российской Федерации. Такой объект планируют применять с целью перевалки зерновых культур на малотоннажные суда вида «река-море» с последующей отгрузкой средиземноморским государствам. Суммарная площадь объекта двадцать тысяч гектаров состоит из нескольких причалов и десяти резервуаров для хранения зерновых культур с показателем вместимости пятьдесят тысяч тонн. На начальной стадии запланированный объём экспортной перевалки при помощи терминала будет равен до восьмисот тысяч тонн зерновых культур, а к 2020 году – до одного миллиона тонн. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь составляет два миллиарда рублей.

На сегодняшний день компании из зарубежных государств активно завоёвывают различные рынки Российской Федерации. Часто в нашей стране они открывают локальные производственные площадки, стремясь сделать их максимально экологически чистыми. Нередко на производстве, в школах, в торгово-развлекательных центрах можно встретить воздушный угольный фильтр, который очищает приточные воздушные массы от вредных летучих веществ органического характера.

Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в сельскохозяйственном Департаменте Российской Федерации.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Евгений Громыко стал участником торжества по поводу запуска экспортного зернового терминала компании из Франции.

Он отметил, что на сегодняшний день Российская Федерация экспортирует зерно и продукцию его переработки больше, нежели в сотню государств. При этом география отгрузок регулярно расширяется.

Следует отметить, что компания из Франции Louis Dreyfus входит в ТОП-3 самых крупных агротехнических фирм на всём земном шаре. Она специализируется на переработке, экспорте и дистрибуции аграрных товаров.