В Карелии продолжают воплощать в жизнь программу стойкого развития сельских зон


В текущем году на мероприятия, направленные на улучшение условий проживания населения сельских зон, в том числе новообразованных ячеек общества и молодых сотрудников из бюджетов различных уровней Республика Карелия получила средства в размере двадцать миллионов триста тысяч рублей.

Претендентами на получение соцвыплат являются пятнадцать сельских семейств (из них девять – этот новообразованные ячейки общества), проживающие на территории четырёх муниципальных образований. Все получатели соцвыплат рассчитывают улучшить условия проживания методом возведения частных жилых зданий.

На сегодняшний день важно не только построить собственный дом, но также создать в нём тёплую и уютную атмосферу. При обустройстве жилого здания не бывает несущественных деталей, необходимо обращать пристальное внимание на каждую мелочь, в том числе и на шторы, скатерти, постельное бельё. На сегодняшний день в процессе пошива подобных изделий задействуют различные типы текстиля, вы можете купить ткань оптом со склада. Высококачественный текстиль отличается стойкостью к износу, к тому же, он не теряет свою первоначальную цветовую гамму даже после большого количества стирок.

С привлечением капитала из казны государственного уровня на условиях софинансирования воплощают в жизнь программу, направленную на возведение фельдшерских и акушерских пунктов, а также офисов докторов общей практики в сельских зонах. Так, помимо всего прочего, происходит возведение фельдшерского и акушерского пункта на территории деревни Ведлозеро Пряжинского муниципального образования Республики Карелии.

Профильный Департамент принимает непосредственное участие в воплощении в жизнь мероприятий федеральной целевой программы стойкого развития сельских зон, которая действует до 2020 года, в течение последних трёх лет. За это время из казны государственного уровня удалось привлечь средства в объёме двадцать пять миллионов восемьсот тысяч рублей. Это позволило поддержать шестьдесят пять семейств. С годами число претендентов на получение соцвыплат возрастает.