Россия наращивает экспорт растительных масел


Российской Федерации удалось увеличить экспорт растительных масел до двух миллионов шестисот тысяч тонн в минувшем году. Если сравнивать с 2015 годом, то прирост составил двадцать пять процентов. На сегодняшний день Россия находится на второй строчке на всём земном шаре по объёмам продаж подсолнечного масла.

Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента нашей страны, ссылаясь на деловую встречу главы аграрного Министерства Александра Ткачёва с директорами самых крупных масложировых компаний.

Руководитель профильного Департамента отметил, что развитие масложирового сектора на сегодняшний день можно назвать одним из самых быстроразвивающихся секторов агротехнической отрасли. Доход компаний с 2013 года увеличился практически в два раза, в минувшем году он составил больше шестисот миллиардов рублей. К тому же, это направление считается одним из локомотивов развития несырьевой экспортной сферы. Александр Ткачёв также добавил, что в минувшем году объёмы производства увеличились на два с половиной процента.

На сегодняшний день конечный потребитель приобретает подсолнечное масло, как правило, в ПЭТ бутылках. Подобные пластиковые изделия важно правильно перерабатывать и утилизировать, ведь они почти не разлагаются в естественных условиях, а значит, будут загрязнять природную среду. На территории нашей страны существует ряд компаний, куда вы можете сдать пэт. Переработка такой тары происходит в специально оборудованных компаниях. Много времени отнимает процедура предварительной сортировки бутылок.

Участники рынка отметили, что нужно увеличивать экспорт конечных товаров в государства Ближнего Востока, а также внедрять инновационные методы наращивания урожайности. Если говорить о проблемах, то специалисты отметили сложности, связанные с увеличением экспортного потенциала, непростое ценообразование в условиях нестабильного курса национальной валюты, а также расширение применения экологической сертификации сырьевой базы.