В Томском регионе подвели итоги работы скотоводческой отрасли за последние пять лет


Двадцатого апреля текущего года временно исполняющий обязанности главы Томского региона Сергей Жвачикин, зачитывая свой доклад перед народными избранниками Законодательного собрания области, проинформировал о развитии сельскохозяйственной отрасли за последние пять лет.

Сергей Жвачкин напомнил, что пять лет назад он назвал сельское хозяйство точно такой же экономической сферой, как и все другие. В тот момент многие депутаты были недовольны подобным заявлением. И вот за это время было разработано инновационную понятную и абсолютно прозрачную схему оказания государственной помощи агротехнической отрасли, занялись техническим перевооружением отрасли. Приступили к введению в оборот неиспользуемых земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение, построили и обновили ряд скотоводческих комплексов. Началось стремительное развитие перерабатывающих предприятий, параллельно налаживаются их отношения с крупнейшими торговыми площадками.

За пять слет сельские труженики области сумели ввести в оборот сорок пять гектаров залежных земельных участков. Фермерства купили больше, нежели четыре тысячи двести голов КРС, из них практически две с половиной тысячи – племенных животных, характеризующихся высочайшей производительностью. Показатель урожайности зерновых культур увеличился с тринадцати с половиной гектаров с одного центнера до шестнадцати гектаров. Скотоводы сумели достигнуть максимального результата по изготовлению мясной продукции в живой массе – сто двадцать восемь тысяч тонн.