В Ростовский регион прибыла чешская делегация


В период с четвёртого по пятое апреля на территории населённого пункта Ростова-на-Дону с деловой миссией находились представители Чехии, главой делегации этого государства стал руководитель сельскохозяйственного Департамента Мариан Юречка.

Зарубежных гостей в ходе конференции приветствовал вице-губернатор Ростовского региона Виктор Гончаров. Он проинформировал о том, что внешний торговый оборот меж Ростовским регионом и Чехией равен примерно тридцати миллионам американских долларов, что соответствует потребностям и потенциалу обеих сторон.

Во время представления возможностей Ростовского региона Виктор Гончаров акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в распоряжении области имеются все необходимые ресурсы для организации совместных российских и чешских производственных площадок в сфере молочного скотоводства, семеноводческой отрасли, возведении центров логистики и во многих других сферах.

В то же время глава сельскохозяйственного Департамента Чехии Мариан Юречка отметил, что его страну интересуют долгосрочные контакты.

Он рассказал, что компании из Чехии активно занимаются поисками возможностей перехода на иные рынки, тогда как Российская Федерация занимается поисками методами самообеспечения. Это позволяет чешскому бизнесу рассматривать возможности взаимодействия в части отгрузок оснащения и предоставления технология для растениеводческой отрасли и скотоводства. Также страна готова отправлять в Россию генетические материалы для сельскохозяйственной отрасли.

По результатам встречи было подписано договор о взаимодействии.