Сельским труженикам Ленинградского региона полтора миллиарда рублей субсидий


В прошлом месяце агропромышленный комитет Ленинградского региона перечислило производителям сельскохозяйственных товаров больше одного миллиарда пятисот миллионов рублей, что на сорок процентов превышает показатель прошлого года.

За прошлый месяц для производителей аграрных товаров Ленинградского региона довели один миллиард пятьсот четыре миллиона рублей, при этом выполнение регионального бюджета Ленинградского региона за первые три месяца текущего года составило девятьсот шестьдесят два миллиона четыреста тысяч рублей.

Размер средств, которые удалось довести в первом квартале нынешнего года, увеличен на сорок процентов, если сравнивать с уровнем доведения капитала в первом квартале минувшего года (один миллиард семьдесят один миллион рублей).

Средства были перечислены ста двадцати девяти сельскохозяйственным организациям и крестьянским фермерствам.

В общей сумме выплатили четыреста сорок один миллион рублей субсидий с целью оказания несвязанной помощи в растениеводческой отрасли, четыреста девяносто семь миллионов рублей на увеличение продуктивности в молочном скотоводстве, двести пятьдесят три миллиона рублей на помощь племенному скотоводству. Было выделено также двести пятнадцать миллионов рублей на субсидирование заёмного капитала и шестьдесят четыре миллиона рублей на запуск и обновление скотоводческих объектов.

Агротехнический комитет провёл полный комплекс подготовительных процедур с целью подписания договоров с сельскохозяйственным Департаментом Российской Федерации и производителями сельскохозяйственных товаров.