Совместная программа одного из ВУЗов Кемеровского региона и компании «Чистогорская» одержала победу в конкурсе по запуску высокотехнологичного производства


Комплексная программа Кемеровского государственного агарного института и аграрной производственной компании «Чистогорская» - первая программа сельскохозяйственного высшего учебного заведения и сельскохозяйственного предприятия на территории Российской Федерации попала в список победителей конкурсного отбора проектов, которые получат субсидиарную помощь с целью запуска производственных площадок, характеризующихся высочайшим показателем производительности.

В общей сумме на конкурсный отбор было оформлено двести двадцать семь заявок, их них отобрали тридцать два победителя.

Общая сумма капиталовложений за три года воплощения в жизнь программы будет составлять триста шестьдесят миллионов рублей, из них сто восемьдесят миллионов рублей выделят из казны государственного уровня.

Первый раз на территории Российской Федерации откроют лабораторный комплекс молекулярной генетики, а также селекции в свиноводческом секторе.

На сегодняшний день в нашей стране активно открывают лаборатории, оборудованные в соответствии с последним словом техники. На территории таких комплексов используют большое количество оснащения, среди которого и вытяжные шкафы, приобрести их можно в компании «Аналитэксперт»: http://analytexpert.ru/catalog/labmebel/shkafy-vytyazhnye/. Такие шкафы оборудуют сверхмощной вытяжной системой, позволяющей быстро удалять токсичные соединения, оказывающие негативное воздействие на человеческий организм.

Будет запущено производство, отличающееся высочайшей технологичностью. Введение в эксплуатацию такой производственной площадки позволит отказаться от применения чистопородных, а также гибридных свиней, привезённых из зарубежных государств, а также улучшить технические и финансовые параметры функционирования свиноводческих ферм на территории Российской Федерации.

В качестве основного исполнителя научных процедур выступит Кемеровский государственный аграрный институт, обладающий значительным практическим опытом в сфере выведения свиней и весьма продолжительным опытом взаимодействия с производственным участком «Чистогорским».