В Выборге обговорили возможности развития фермерств


На территории администрации выборгского муниципального образования Ленинградского региона прошло заседание с директорами крестьянских фермерств и сотрудниками поселений, посвящённое вопросам оказания государственной помощи небольшим видам хозяйствования в текущем году, а также формированию кооперации в сельских зонах. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Администрации Выборгского муниципального образования.

Глава агротехнического комплекса Ленинградского региона Елена Тихомирова проинформировала о видах государственной поддержки фермерской деятельности, а также кооперации в сельских зонах.

Глава агротехнического комитета муниципального образования Надежда Литвиненко презентовала результаты работы крестьянских фермерств и персональных подсобных хозяйств за минувший год, а также планы на текущий год.

На сегодняшний день Выборгское муниципальное образование считается наиболее крупным районом Ленинградского региона по количеству крестьянских фермерств и персональных подсобных хозяйств, которые активно трудятся как в скотоводческом, так и в растениеводческом секторе.

На сегодняшний день сельские труженики и перерабатывающие компании активно занимаются производством большого количества товаров. На любом объекте, где происходит изготовление той или иной продукции, необходимо обеспечить качественное кондиционирование воздушных масс и вентиляцию. Вы можете приобрести системы кондиционирования в Крыму 2000 в специализированной компании. Ни для кого не секрет, что достигнуть высокой трудоспособности у персонала можно ишь при удовлетворительных показателях воздушных масс в рабочей зоне.

В минувшем году общая помощь государственной поддержки небольшим видам хозяйствования составила примерно четырнадцать миллионов рублей. Четыре фермера-новичка стали обладателями грантовой поддержки на осуществление сельскохозяйственной деятельности, каждый из них получил примерно полтора миллиона рублей. Также грантовую поддержку в размере один миллион четыреста тысяч рублей получило птицеводческое фермерство «Тапиола».