Сельские труженики Калужского региона готовятся к осуществлению весенних полевых процедур


Двадцать четвёртого марта нынешнего года на территории населённого пункта Калуга прошло расширенное совещание сотрудников сельскохозяйственного Департамента региона, участниками которого стали руководитель профильного Департамента Леонид Громов, главы фермерств и образовательных учреждений, а также сельские труженики.

Во время мероприятия обговорили вопросы подготовки сельских тружеников к осуществлению весенних полевых процедур и внедрению проекта, направленного на открытие сотни роботизированных молочных комплексов.

Специалисты отметили, что именно от уровня организации, а также качества выполнения посевных работ во многом зависят итоги целого аграрного года. В регион создали штаб, который координирует сезонные полевые процедуры и разрабатывает организационные мероприятия. Согласно Федеральному проекту, в нынешнем году производство зерна в фермерствах различных типов должно достигнуть показателя сто восемьдесят две тысячи тонн, производство картофеля составит триста тысяч тонн.

На сегодняшний день к проведению полного комплекса работ готовятся также владельцы дачных участков. В специализированной компании: https://www.tool-price.ru они активно приобретают садоводческий инструмент и технику, среди которой газонокосилки, агрегаты для полива, насосные установки, триммеры, бензопилы и т.д. С помощью такой техники можно выполнить большое количество процедур в весьма сжатые сроки и с минимальными потерями энергии.

Яровые посевные работы в нынешнем году нужно выполнить на участках, суммарной площадью почти сто пятьдесят четыре с половиной тысячи гектаров. Благодаря возвращению в оборот неиспользуемых земельных участков в некоторых муниципалитетах собираются наращивать площади посевов. Пристальное внимание советуют обратить на формирование структуры кормовых площадей, важно предусмотреть также меры, направленные на улучшение качества заготавливаемой кормовой базы. Весьма актуальными считаются проблемы обеспечения фермерств региона семенной базой, удобрениями, а также горючими и смазочными материалами для выполнения весенних полевых работ.