Фермерства Алтайской области при покупке семенной базы элит-класса будут получать помощь


Ни для кого не секрет, что одними из важнейших компонентов получения обильного урожая считается своевременная смена сортов, а также их обновление. Сельские труженики Алтайской области в процессе приобретения семенной базы элит-класса различных сельскохозяйственных культур могут стать претендентами на получение государственной поддержки.

Как и в былые времена, удалось сохранить субсидирование части расходов на покупку семенной базы элит-класса. С нынешнего года указанный вектор государственной поддержки внесли в единую субсидию, возвращать часть расходов будут в рамках ставок, утверждённых на ровне государства и региона.

Так, к примеру, если фермерство приобретает семенную базу круп элит-класса, то ему будут возвращать около трёхсот рублей со всего объёма семян, которые предусматриваются на посев одного гектара. Помощь на семена колосовых культур, среди которых и овёс, будет составлять восемьсот рублей на один гектар. В процессе покупки семенной базы клевера или люцерны фермерства могут рассчитывать на возвращение девятисот рублей с одного гектара. Ставка по зерновым и бобовым культурам равна одной тысяче рублей с каждого гектара, тогда как по сое – полторы тысячи рублей с гектара.

Следует напомнить, что субсидируется именно покупка семян сельскохозяйственных культур элитных репродукций, которые были районированы по Сибирскому федеральному округу. В элитных семеноводческих фермерствах для продажи есть примерно двадцать восемь тысяч тонн такой высококачественной семенной базы по демократичной цене.