В Ставропольской области проанализировали подготовку техники к посевным работам


Второго февраля нынешнего года первый заместитель главы сельскохозяйственного Департамента России Джамбулат Хатуов в соответствии с распоряжением руководителя профильного Министерства Александра Ткачёва организовал общегосударственное заседание агроинженерных учреждений.

Среди участников мероприятия можно было увидеть главу растениеводческого Ведомства нашей страны Петра Чекмарёва, специалистов Департамента промышленности и торговли, научных деятелей, сотрудников образовательных учреждений, предприятий, специализирующихся на сельскохозяйственном машиностроении и т.д.

Произнося торжественную речь по случаю открытия заседания, Джамбулат Хатуов сказал, что на сегодняшний день сложно себе представить развитие сельскохозяйственной отрасли без обновления техничной базы.

Он отметил, что от того, насколько сельские труженики обеспечены техникой, зависит осуществление сельскохозяйственных работ в весьма сжатые сроки, обильный урожай, высочайшее качество товаров, а также их конкурентоспособность на рынке. Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации не сомневается, что властные структуры обязаны сделать всё, что от них зависит, чтобы производители сельскохозяйственной продукции не ощущали дефицита качественной спецтехники.

Следует напомнить, что в настоящий момент в Ставропольской области действует одиннадцать мероприятий государственной помощи техничному и технологическому обновлению.

В минувшем году аграрии приобрели девятьсот пятьдесят четыре единицы техники на общую сумму больше пяти миллиардов рублей.