«Мираторг» уменьшил долю импорта в продажах


Агропромышленный комплекс «Мираторг», считающийся самым крупным оператором на мясном рынке Российской Федерации, рассказал о том, что уменьшил долю импорта в реализациях минувшего года до невиданного ранее минимального значения – семнадцати процентов. Реализации импорта в абсолютном выражении составили больше ста тысяч тонн.

Предприятие вполне заслужено называют изготовителем номер один свиного и говяжьего мяса на территории нашего государства, а также одним из самых крупных импортёров мясной сырьевой базы. Корпорация, характеризующаяся вертикальной интеграцией, последовательно увеличивает изготовление собственных товаров, доля которых была равна семидесяти семи процентам с 2014 году, восьмидесяти двум процентам в 2015 году и восьмидесяти трём процентам в 2016 году.

Анализируя структуру реализации товаров предприятия, сотрудники пресс-центра отметили, что уменьшение доли импорта в продажах демонстрирует стратегию предприятия на расширение персонального производства и замещение импортных товаров. Вместе с тем, будучи крупнейшим поставщиком зарубежного мясного сырья на российский рынок, компания регулярно отслеживает рыночную конъюнктуру, и готово быстро вносить изменения в структуру импорта. К примеру, если будет принято решение об отмене санкций, то холдинг готов закупить продукцию у американских предприятий, которые прошли процедуру аттестации на территории нашего государства.

Следует отметить, что агротехническая корпорация «Мираторг» появилась на рынке двадцать два года назад и считается одним из самых крупных изготовителей мяса.