Тамбовский регион получит средства на развитие мелиорации


Премьер-министр нашего государства Дмитрий Медведев поставил свою подпись под договором относительно распределения субсидиарной помощи, предоставляемой в нынешнем году из казны государственного уровня различным субъектам Российской Федерации на внедрение мероприятий федерального проекта, направленного на развитие мелиорации земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение. Его срок действия заканчивается в 2020 году.

Согласно такому постановлению, Тамбовский регион получает шестьдесят два миллиона рублей. Обозначенное финансирование передадут тамбовским производителям сельскохозяйственных товаров на орошение грунта, иными словами, на осуществление полива. На условиях софинансирования на решение таких задач из казны регионального уровня собираются выделить около семи миллионов рублей.

Следует уточнить, что в прошедшем году Тамбовскому региону с целью развития мелиорации также предоставили шестьдесят два миллиона рублей поддержки от государства. На условиях софинансирования из казны регионального уровня также было направлено больше, нежели восемьдесят семь миллионов рублей.

В общей сумме на внедрение мероприятий, обозначенных в государственном проекте развития мелиорации на земельных участках, имеющих сельскохозяйственное предназначение, в Российской Федерации, сроком действия до 2020 года, в минувшем году между различными областями нашей страны распределили больше, нежели четыре миллиарда четыреста миллионов рублей. Решив проблему орошения грунтов, можно значительно повысить уровень урожайности различных культур, а значит, и объёмы сельскохозяйственного производства.