Данковчане освоили производство дрожжей в китайской Народной Республике


Шестьдесят пять данковчан, работающих на предприятии «Ангел Ист Рус», приехали домой из Китайской Народной Республики, где им рассказали обо всех нюансах предстоящих процедур, связанных с изготовлением дрожжей. Вся суть в том, что предприятие собирается в ближайшем будущем передать в использование производственную площадку на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». На первом этапе данковчане знакомились с теоретическими основами в институте Ичан, после чего их отправили осваивать практику на местное дрожжевое предприятие.

На сегодняшний день на территории зарубежных стран знают ток в производстве различных пищевых товаров. Так, именно в Соединённых Штатах Америки когда-то занялись производством жевательной резинки номер один в мире Trident, узнать о ней детальнее вы можете вот тут. Trident имеет весьма продолжительную и увлекательную историю. Когда в 1950-ые годы люди были обеспокоены пагубным влиянием сахара на здоровье зубов, в Америке создали жвачку Trident, не содержащую сахар.

Специалист в области микробиологии Сергей Камзалов рассказал о том, что обучение проходило достаточно гладко, поскольку многие специалисты из Российской Федерации имеют неплохие познания в английском языке. В то же время китайский язык освоить не удалось, он оказался чересчур сложным.

Получив столь важный опыт, сотрудники пищевой сферы вернулись в родную страну, чтобы приступить к выполнению работ на территории ОЭЗ областного уровня «Данков». Первую партию сухих и прессованных дрожжей тут рассчитывают получить уже в летнюю пору. Общая сумма капиталовложений в производство составляет пять миллиардов триста миллионов рублей. В общей сумме на территории совместного российского и китайского предприятия создадут сто пятьдесят вакансий.

Гендиректор «Ангел Ист Рус» У Яохуей проинформировал о том, что дирекция компании очень рассчитывает на местных специалистов, не планируют экономить средства на их привлечение. Некоторые работники даже получат жилплощадь в построенном предприятием жилом квартале «Южный».