В Красноярском регионе увеличивают финансирование подпроекта, направленного на улучшение условия проживания в сельских зонах


В нынешнем году объём средств на воплощение в жизнь подпроекта, направленного на обеспечение стойкого развития сельских зон в Красноярской области превысил показатель прошлого года. Это означает, что появится возможность улучшить условия проживания большего количества участников. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы Правительства области – руководитель сельскохозяйственного Департамента Леонид Шорохов.

Он рассказал о том, что обеспечение сельских зон квалифицированными кадрами считается важнейшим направлением в агротехнической отрасли области, при этом жилищный проект остаётся самым эффективным инструментом в воплощении в жизнь такого вектора развития. Благодаря социальным выплатам, размер которых составляет девяносто процентов от цены возведённой или же купленной жилплощади появится возможность улучшить условия проживания ста шестидесяти семействам и сотрудникам области. Для сравнения отметим, что в минувшем году обладателями такой поддержки стали сто сорок семь участников. Вместе с тем, на решение обозначенных задач выделят больше ста семидесяти восьми с половиной миллионов рублей (в 2016 году перечислили на два миллиона меньше).

На сегодняшний день, учитывая не самую благоприятную криминогенную обстановку в нашей стране, важно не только построить жилплощадь, но также обеспечить её максимальную защиту. Решить такую проблему можно, установив решётки на окна. Рекомендуем узнать стоимость установки таких изделий на сайте одной из специализированных компаний. Хочется обратить ваше внимание на тот факт, то металлические решётки отличаются не только высочайшей надёжностью, но также превосходным внешним обликом.

Леонид Шорохов отмечает, что лишь на территории Красноярского региона уровень компенсации расходов на возведение или же покупку жилплощади равен девяноста процентам от расчётной цены жилплощади, тогда как в иных субъектах Российской Федерации этот показатель не превышает семидесяти процентов.

Следует отметить, что с перового дня внедрения подпроекта на территории Красноярской области государственная помощь была передана одной тысяче четырёмстам сорока четырём участникам.