Владимир Ситников: в Ставропольской области внедряют больше пятидесяти программ капиталовложений


Двадцать шестого декабря нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента ставропольского региона Владимир Ситников стал участником совещания рабочего комитета по вопросам развития агротехнической отрасли в Северо-Кавказском округе при правительственном комитете по вопросам социального и финансового развития сельских зон.

Во время заседания, руководителем которого выступил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Джамбулат Резников, обговорили вопросы воплощения в жизнь на территории округа важных программ капиталовложений и возможных инструментов и типов государственной поддержки на следующий год.

В общей сумме на долю Ставропольского региона приходится около пятидесяти шести процентов изготавливаемого в Северо-Кавказском округе мясного сырья, восемьдесят процентов зерновых культур, двадцать восемь процентов шерсти и сорок один процент овощей защищённой почвы.

Всего в регионе воплощают в жизнь больше пятидесяти программ капиталовложений на общую сумму больше восьмидесяти пяти миллиардов рублей. Главными векторами капиталовложений является молочное и мясное скотоводство, садоводство и т.д.

На сегодняшний день в скотоводческой отрасли всё большей популярностью пользуется методика искусственного осеменения крупного рогатого скота, в ходе которой задействуют специальный «пистолет» для осеменения Альфа Вижин. С помощью такой продукции Альфа Визион есть возможность с максимальной эффективностью и в весьма сжатые сроки улучшить сельскохозяйственный скот методом осеменения поголовья спермой самых ценных племенных особей. Искусственное осеменение с Alpha Vision даёт неограниченные возможности в подборе родительских пар.

В Ставропольской области общая сумма капиталовложений в основной капитал в сельскохозяйственной отрасли за период с января по октябрь нынешнего года была равна больше, нежели пятнадцати миллиардам рублей, что практически в два раза превышает прошлогодние показатели. В соответствии с прогнозом, годовой показатель будет составлять больше восемнадцати миллиардов, что на четыре миллиарда триста тысяч превышает значение прошлого года.