Общий сбор сахарной свеклы в Липецком регионе составил больше 2,5 миллионов тонн


С ещё одним знаковым рубежом сумели справиться сельские труженики Липецкого региона: общий сбор сахарной свеклы в фермерствах различных категорий составил больше, чем два с половиной миллиона тонн. В соответствии с оперативными данными областного сельскохозяйственного управления, убрали лишь пятьдесят процентов площадей, которые отведены под такую техническую культуру. Вместе с тем, коней накопали гораздо больше, нежели за точно такой же период прошлого года.

В среднем показатель урожайности по области равен четыремстам пятнадцати центнерам с одного гектара. Однако на территории определённых муниципалитетов, к примеру, в Чаплыгинском и Тербуновском муниципальном образовании отдача полевых зон гораздо больше – от пятисот до пятисот пятидесяти семи центнеров.

На специализированных предприятиях уже успешно переработали больше чем полтора миллиона тонн свеклы урожай текущего года, получив примерно двести тысяч тонн сахарного песка. Руководитель Администрации Липецкого региона Олег Королев отметил, что локальные переработчики вносят существенный вклад в гарантирование безопасности в продовольственной сфере нашего государства.

Земледельцы заняты и иными процедурами, к примеру, уборкой кукурузы на зерно. В общей сумме собрали сорок пять тысяч тонн кукурузы на зерно, сто семьдесят одну тысячу тонн подсолнечника и сорок одну с половиной тысячу тонн сои. Общий сбор картофеля в фермерствах равен практически ста тридцати тысячам тонн. В качестве кормовой базы сумели заготовить двести шестьдесят шесть тысяч тонн силоса и сорок шесть тысяч тонн фуражного зерна.