Возможности взаимодействия Ленинградского региона и Чехии в сфере племенного скотоводства


На территории Ведомства, занимающегося вопросами развития агротехнической отрасли Ленинградского региона, прошло деловое заседание, на котором присутствовали сотрудники корпораций из Чехии AgramM, а также CBS.

Главной темой встречи стало обсуждение возможностей взаимодействия в секторе племенного скотоводства и селекции. В качестве организатора мероприятия выступил заместитель руководителя Ведомства агротехнической отрасли Ленинградского региона Екатерина Пшенникова.

Она рассказала, что Ленинградский регион является лидером на территории Российской Федерации по вопросам организации племенных процедур в молочной сфере скотоводства. На территории области функционирует сразу шестьдесят пять племенных фермерств – пятьдесят один племенной завод и четырнадцать репродукторов, занимающихся разведением молочных животных различных пород. Предполагается, что молочная продуктивность коров по результатам нынешнего года будет равна примерно восьми тысячам двумстам килограммам.

В настоящий момент на территории нашего государства функционируют различные скотоводческие фермы, перерабатывающие предприятия и складские помещения. На таких объектах весьма актуальной является установка грузового лифта. Выбрать подъёмник можно, полистав каталог специализированной компании. Сам по себе грузовой лифт предназначается для вертикального или же наклонного передвижения грузов с помощью особых платформ. Наличие подобного подъёмника облегчает труд персонала и позволяет выполнить все процедуры в весьма сжатые сроки.

Заместитель консула Чехии на территории Санкт-Петербург и руководитель делегации этой страны рассказал, что чешские предприниматели заинтересованы во взаимодействии со своими ленинградскими партнёрами в селекционных вопросах.

Чешская сторона рассказала о своих компаниях, занимающихся племенным разведением скота. Как оказалось, они имеют определённый опыт поставок семенной базы в некоторые субъекты Российской Федерации.

Стороны пришли к соглашению, что в ближайшем будущем будут рассмотрены конкурентные предложения по поставкам коров, а также быков.