На «Золотой осени» рязанцы показали лучшие инвестиционные программы


Главным разделом экспозиции «Золотая осень» стала выставка достижений различных субъектов Российской Федерации, в ходе которой презентовали передовые областные товары, отличающиеся значительным потенциалом с целью их продвижения как на отечественном, так и на зарубежном рынке, а также самые многообещающие программы капиталовложений.

В разделе представили больше тысячи ста компаний и учреждений, действующих на территории различных регионов нашего государства, среди которых и Рязанская область. Выставка Рязанского региона была презентована самыми крупными областными программами капиталовложений, большую часть которых рассчитывают воплотить в жизнь в скотоводческом секторе.

На сегодняшний день в агропромышленном комплексе Рязанского региона успешно реализуются несколько многообещающих проектов капиталовложений, направленных на замещение импортной продукции. Так, компания «Вакинское Агро» трудится над созданием ультрасовременной автоматизированной скотоводческой фермы с общей суммой капиталовложений примерно три с половиной миллиарда рублей. Фирма «Вердазернопродукт» занимается возведением свиноводческой фермы с комбикормовым подразделением, общая сумма капиталовложений равна пяти миллиардам рублей. Комплекс «Синергия» весьма стремительными темпами внедряет программу, направленную на изготовление мясной продукции и складских помещений для её хранения, стоимостью двести миллионов рублей. В ближайшем будущем ожидается значительное увеличение производства сельскохозяйственных товаров.