Сельские труженики Ульяновском области пописали ряд договоров в ходе экспозиции «Золотая осень»


Представители Ульяновской агротехнической отрасли приняли непосредственное участие в работе крупнейшей сельскохозяйственной экспозиции на территории нашего государства – «Золотая осень», которая состоялась на территории Столицы Российской Федерации.

В соответствии с данными, озвученными сотрудниками сельскохозяйственного Департамента, одним из первых было заключено договор, главной целью которого является развитие индустриального цветоводства в Ульяновской области. Программа предполагает возведение специального тепличного комплекса, где будут выращивать материал для посадки, а также цветы под срезку, дабы удовлетворить все потребности ландшафтного дизайна городов. После того, как предприятие достигнет показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, появится возможность вывозить цветы в субъекты нашей страны, располагающиеся по соседству. Инвестиционная стоимость программы будет составлять около ста семидесяти миллионов рублей. Средства направят на возведение двенадцати гектаров тепличных комплексов, из них четыре гектара отведут под производство декоративных зелёных насаждений и цветов, а всю оставшуюся площадь будут занимать овощи. Ожидается, что инновационный комплекс теплиц построят в районе поселения Октябрьского на территории Чердаклинского муниципального образования.

В настоящий момент во всём сельском хозяйстве наблюдается тенденция к увеличению объёмов производства товаров. Однако важно не только изготавливать продукцию высочайшего качества, но также правильно её упаковывать. Одним из самых востребованных упаковочных материалов считается стрейч пленка. Среди плюсов такого материала следует отметить его высочайший уровень стойкости к жирам, что является крайне важным в случае комплектации продукции, в состав которой входят жиры. К тому же, стрейч плёнка не боится температурных колебаний.

Следует напомнить, что раньше глава сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Александр Ткачёв проинформировал, что именно овощеводство станет приоритетнейшим вектором развития агротехнической отрасли.