Международный День сельских женщин прошел в Якутии


В Якутии 15 октября торжественно прошел День сельских женщин мира, в процессе которого представители Министерства встретились с лучшими работницами сельского хозяйства. Кроме первого замминистра Наталии Дягилевой тружениц поздравляли главы улусов и работники профсоюза.

Власти испытывают гордость за женщин, работающих в таком секторе, так как из них 63 человека являются главами сельских наслегов и тысяча особ сегодня ведет собственный бизнес, а 112 человек получили гранты. Затем была озвучена деятельность Всемирной ассоциации сельских женщин, так как ее председатель Валери Стивенс после приезда сюда в 2015 году была просто потрясена возможностями жительниц Якутии и их трудолюбием.

После того с рассказами о своих достижениях выступали представительницы фермерских хозяйств и главы наслегов. Они делились своими наработками и перспективами будущего развития комплексов в следующем году. Зрители тепло приветствовали выступление каждой участницы и весело смеялись, когда фермерша Ольга Ивановна Федотова из села Туора-Кюель, которое находится в Чурапчинском улусе, поведала, что каждое утро она называет своих коров красавицами и спрашивает у них о последних новостях. Стоит добавить, что женщина заняла первое место на выставке республики и сдала в СХПК “Чурапча” 60,0 тонн молока.

Праздник продолжило выступление рыцаря науки Константина Степанова, сообщившего о наградах за прекрасную чайную продукцию АО “Таба” на агропромышленной выставке в Москве, а дальше начинающие фермеры и все желающие были приглашены на курсы академии Павлова, после чего всех присутствующих порадовали музыкальными выступлениями студенты.