В Челябинском регионе возникнут комплексы по выращиванию гусей и индеек


Результаты развития птицеводческой отрасли на территории Челябинского региона за восемь месяцев текущего года, а также условия, которые нужно создать с целью обеспечения позитивной динамики сектора в будущем, обговорили в ходе пресс-конференции.

Глава ведомства, занимающегося вопросами аграрного производства, регионального сельскохозяйственного Департамента Александр Завалищин рассказал что промышленный птицеводческий сектор сумел совершить истинный прорыв в 2000-ые годы (так, в прошлом году объём выпуска был равен трёмстам сорока пяти тысячам тонн птичьего мяса, что в двадцать семь раз больше, чем в 1997 году).

В последние годы сфера демонстрирует регулярное возрастание на уровне от четырёх до пяти процентов ежегодно.

Внушительная доля производства бройлеров принадлежит птицефабрике «Равис». Глава отдела продаж такой компании Евгений Шаповалов проинформировал о том, что, воплощая в жизнь тактику конкурентоспособности, в нынешнем году предприятие собирается выпустить сто тысяч тонн мяса.

В настоящий момент многие компании, специализирующиеся на производстве мясного сырья и иных продовольственных товаров, заключают договора о поставках с различными кафе и ресторанами, а некоторые даже открывают собственные заведения общественного питания. Важно не только арендовать или построить здание, но также создать правильный декор, приобрести всю необходимую мебель и оборудование. Ни одно кафе не может нормально функционировать сегодня без пароконвекционной печи, купить её можно в компании "Profstore": https://prof-store.com.ua/parokonvektomaty-i-pechi/parokonvekcionnye-pechi.

Он проинформировал о том, что компания старается осуществлять управление себестоимостью товаров с помощью целого ряда факторов. В первую очередь, птичья фабрика не зависит от рыночных факторов во время закупки кормовой базы, поскольку здесь обрабатывать сто двадцать тысяч гектаров площадей посевов, с них до окончания текущего года собираются собрать коло ста тысяч тонн зерна.

Александр Завалищин также отметил, что до окончания нынешнего года на показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, должна выйти ещё одна компания – «Утиные фермы».