Председатель Новосибирской области дал распоряжение принять необходимые меры для окончания уборочных мероприятий к концу месяца


Двенадцатого сентября в ходе спецконференции главы новосибирского региона Владимира Городецкого в одном из агропромышленных хозяйств председатель области дал четкое поручении местному самоуправлению о принятии необходимых мер для завершения уборочной компании в заданные сроки. В. Городецкий указал на недостаточный темп работы на полях и дал указания о его увеличении.

Помимо этого губернатор отметил два аграрно отстающих округа Новосибирской области: Усть-Тарка и Северный. Председатель заявляет: «По подсчетам наших аграриев сроки для завершения уборочной компании в указанных регионах выходят за пределы сентября, что конечно же является недопустимым. Я требую, чтобы те хозяйства, которые уже завершили уборочные мероприятия, перекинули в Усть-Таркский и Северный районы спецтехнику. Такие меры в данной ситуации являются необходимостью».

Глава области подчеркнул, что работать придётся много, ведь для завершения работы в срок потребуется проводить уборку по тридцать тысяч гектаров в день. Параллельно с этим в агропромышленном комплексе новосибирского региона активно ведутся работы по кормозаготовке для крупного рогатого скота на зимний период.

В свою очередь министр Сельхоз департамента региона Василий Пронькин заявил, что ведомство уже имеет определенные данные о прогрессе уборочной компании. Таким образом хозяйства на 65% выполнили план по сбору зерна. На данный момент Маслянинский и Искитимский районы являются лидерами по темпу работы.