Руководитель аграрного Ведомства Татарстана провел встречу с вице-губернатором Тамбовского региона


Заместитель главы Правительства Республики Татарстан – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов провёл встречу с заместителем руководителя Администрации Тамбовского региона Сергеем Ивановым. Встреча прошла в городе Казани на территории Дворца земледельцев.

Марат Ахметов рассказал всем присутствующим о текущем положении дел в агротехнической отрасли Татарстана. Он проинформировал о производстве молочного сырья, развитии скотоводческой отрасли на территории Республики, крупнейших программах капиталовложений, видах государственной помощи и т.д.

В соответствии с его заявлением, общий сбор зерновых культур на сегодняшний день равен четырём миллионам тонн, нужно убрать ещё примерно десять тысяч гектаров зерна. В некоторых фермерствах занялись уборкой кукурузы на зерно, в ближайшее время такими работами будут заниматься повсеместно.

В настоящий момент многие аграрные компании принимают решение об открытии собственных торговых площадок, где бы можно было реализовывать различные продовольственные товары. Регулярно возникают бакалейные магазины, одной из самых востребованных считается торговая марка «Сонечко», купить продукции. Этого бренда по оптовым ценам можно в специализированной компании: http://sonechko-dnepr.com/. Здесь вы найдёте только полезные для вашего организма продукты питания в широком ассортименте.

В последнее время в Татарстане активно занимаются земледелием, это связано с особенностями климата. Осуществляются процедуры по разработке сортов сельхозкультур, демонстрирующих стойкость к засухе, обновлению многолетних трав.

Марат Ахметов также добавил, что в Республике эффективно функционируют разнообразные виды хозяйствования – крупнейшие агрохолдинги, сельскохозяйственные предприятия средних размеров, крестьянские фермерства, а также персональные подсобные хозяйства. Именно поддержка от государства позволяет сохранять резерв прочности в агротехническом секторе.

Вместе с тем, Сергей Иванов проинформировал о положении дел в сельском хозяйстве Тамбовского региона.