В Тамбовском регионе обговорили проблемы уборочной страды


Ход уборочных процедур на территории Тамбовского региона рассмотрели в ходе губернаторского пленарного заседания. О его итогах, возникающих сложностях, а также задачах, которые нужно решить, рассказал глава регионального сельскохозяйственного Департамента Александр Аксенов.

Во время своего выступления он проинформировал о структуре площадей посевов, материальном и технологичном обеспечении уборочной страды, уровне подготовке элеваторов, а также пунктов приёма хлеба. Не обошёл Александр Аксенов стороной успехи и сложности кампании.

Он отметил, что прогнозы относительно будущего урожая являются весьма оптимистическими, общий сбор должен составить больше трёх с половиной миллионов тонн. Есть муниципальные образования – передовики, демонстрирующие прекрасные показатели урожайности, однако присутствуют и отстающие. Главам как первых, так и вторых муниципалитетов во время планарного заседания, состоявшегося в формате видеокоференции, предоставили слово. Руководителям регионов-аутсайдеров поручили наблюдать за достоверностью отчётной информации по урожайности, принимая во внимание тот факт, что в фермерствах разных типов они радикально отличаются.

Развить тему решил руководитель Администрации Тамбовского региона Александр Никитин. Он отметил, что наладить аграрные работы не так уж легко, тут нужно применять ультрасовременные методики и накопленный практический опыт. Александр Никитин также добавил, что сейчас фермеры активно пользуются финансовой помощью от государства, однако требуется и соразмерная отдача.