В Иванове работает ярмарка «Медовый Спас»


14 августа весь православный мир отмечал один из больших праздников – Происхождение древ Креста Господня, называемый в народе медовым Спасом. К этому дню в Иванове уже традиционно начала работу сельскохозяйственная ярмарка. Его организатором в этом году выступило областное Общество пчеловодов и Ассоциация крестьянских и личных подсобных хозяйств. Организационную поддержку оказал департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Это мероприятие всегда очень ожидаемо не только потребителями сельскохозяйственной продукции, но и ее производителями. На ярмарке жители города, области и приезжие из соседних регионов могут приобрести свежие и качественные продукты по вполне доступным ценам. Но более высокая цель ярмарки – не просто продать и купить. Это мероприятие призвано возрождать православные и народные традиции, способствовать продвижению продукции местных производителей на рынок.

В открытии ярмарки, происходившем 12 августа, приняла участие замглавы областного правительства Светлана Давлетова. Она поздравила участников мероприятия с праздником, ознакомилась и даже продегустировала продукты, которые привезли на ярмарку сельхозпроизводители.

Пчеловоды не только предлагали самые разные продукты пчеловодства, но и рассказывали о целебных свойствах своей продукции. Дополнительная информация была представлена на стендах, изготовленных пчеловодами.

Те, кто не успел посетить ярмарку в день ее открытия, могут успеть купить сельхозпродукцию до 21 августа, когда ярмарка будет торжественно закрыта.