В Липецком крае внедряют крупные программы замещения импортных товаров


Для того чтобы решить проблему замещения импортных товаров в важнейших сферах Липецкого края уже активно воплощают в жизнь или же в ближайшее время собираются внедрять шестьдесят восемь программ замещения импортной продукции на общую сумму примерно сто сорок три миллиарда рублей.

Из них на сельскохозяйственную отрасль приходится двадцать семь программ в семи сферах, на промышленный сектор – тридцать четыре программы и семь туристических проектов.

Как было сказано в ходе административного собрания, состоявшегося двадцать шестого июля текущего года, благодаря этому можно рассчитывать на снижение объёмов ввоза промышленных товаров на четырнадцать процентов и на тридцать процентов обеспечить рост изготовления импортозамещающих товаров в небольших формах предпринимательства. Если говорить о сельскохозяйственной отрасли, то производство овощей защищённой почвы собираются увеличить сразу в два десятка раз (до ста восьмидесяти тысяч тонн), а ягод и плодов – в два раза (до ста десяти тысяч тонн). В полной мере исключить зависимость от импортных товаров можно будет в сфере племенного животноводства, а также в семеноводческой отрасли.

Подобные целевые показатели предусматриваются в планах замещения импортных товаров, которые не так давно утвердил руководитель Администрации Олег Королёв. Шесть программ – два и промышленном секторы и четыре в сельскохозяйственной отрасли, могут рассчитывать на помощь из казны федерального уровня.

Список программ, направленных на замещение импортных товаров будут каждый год уточнять во время Экспертного собрания.