В Крыму займутся развитием виноградарства и виноделия


Восьмого июля текущего года на территории населённого пункта Симферополя состоялось совещание Собрания по виноградарству. Обговорить трудности и возможности винодельческого сектора в Республику Крым прибыли глава сельскохозяйственного Департамента нашей страны Александр Ткачёв и его заместитель Джамбулат Хатунов, а также ряд сотрудников профильных ведомств сельскохозяйственного Департамента России. Если же говорить об областных сотрудниках агропромышленного комплекса, то участниками мероприятия стали глава сельскохозяйственного Департамента Севастополя Дмитрий Чумаков и руководитель аграрного Ведомства Крыма Андрей Григоренко.

Главным вопросом стала федеральная помощь виноградарскому, а также винодельческому сектору в Республике и в Севастополе. Глава сельскохозяйственного Ведомства нашей страны Александр Ткачёв акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в настоящий момент субсидиарная помощь, выделяемая из бюджетов различных уровней, способна покрыть около восьмидесяти процентов расходов на формирование виноградников, характеризующихся высоким показателем продуктивности. Для Крыма используется ставка субсидирования, которая примерно в три раза выше, чем средний показатель по субъектам России.

Сотрудники сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации ожидает от крымских сельских тружеников существенного увеличения площадей виноградников, поскольку федеральный центр уверен в значительном потенциале Крыма в сфере развития винного сектора и замещения вин, изготовленных за рубежом.