Сельские труженики Южного Урала запасаются кормовой базой


Сельскохозяйственные фермерства Челябинского региона согласно данным на пятнадцатое июля текущего года заготовили примерно восемьдесят тонн сенажа и сорок три тысячи тонн сена. Работы по заготовке кормовой базы в регионе набирает неплохие обороты, погодные условия в большинстве уголков края позволяют фермерствам успешно заниматься полевыми процедурами.

Одновременно с заготовкой корма на сельскохозяйственных предприятиях обрабатывают парами и вспахивают залежные участки. В настоящий момент обработали триста двадцать четыре тысячи гектаров паровых полевых зон, это примерно восемьдесят восемь процентов от утверждённых заблаговременно показателей. Площадь пара в нынешнем году существенно увеличили, если сравнивать с прошлым годом: до трёхсот семидесяти гектаров против трёхсот сорока гектаров. Иными словами, сельские труженики региона успешно справляются с проблемой наращивания площадей посевов, озвученной главой Челябинского края Борисом Дубровским.

В настоящий момент в различных уголках нашей страны регулярно возникают различные производственные и промышленные объекты, на территории которых широко используют разнообразное оснащение. Дабы защитить приборы от перепадов напряжения используют специальные устройства, получившие название «стабилизаторы напряжения». Принимая во внимание особенности их устройства, выделяют три группы аппаратов:

• Электромеханические приспособления;
• Ступенчатые модели;
• Феррорезонансные образцы.

Заготовка кормовой базы для скотоводства в Челябинском крае осуществляется более стремительными темпами, нежели в 2015 году, несмотря на регулярные атмосферные осадки. В соответствии с новейшими сведениями, сельскохозяйственного Департамента Челябинского края в среднем в регионе заготовили почти пять с половиной центнеров корма на одно животное – это меньше двадцати процентов от нужного объёма.

Сена заготовили сорок процентов от планового показателя (ста семи тысяч тонн), сенажа, который в соответствии с методикой косят позже – двадцать четыре процента от плановых трёхсот тридцати четырёх тонн.