В Санкт-Петербурге прошли Дни Новгородского края


Первого июля текущего года на территории Санкт-Петербурга стартовали Дни Новгородского края. Перед тем, как состоялись торжества по случаю открытия мероприятия, в Смольном прошла встреча двух глав регионов – Сергея Митина, а также Георгия Полтавченко.

Произнося торжественную речь, руководитель Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что в настоящий момент взаимодействие между областями активно развивается и радует хорошими результатами. В соответствии с его заявлением, Новгородский край во все времена обильно представлял свой потенциал в Санкт-Петербурге, так что жители населённого пункта с нетерпением ожидают новых высококачественных товаров.

Георгий Полтавченко также отметил, что в общем оборот товаров между регионами возрастает, в особенности, в сфере продовольственных товаров. И это происходит весьма стремительно.

В свою очередь Сергей Митин проинформировал, что Дни Новгородского региона проходят уже седьмой год подряд. За это время удалось скопить серьезный, разносторонний опыт сотрудничества двух областей. За эти годы в формат Дней Новгородского края было внесено немало изменений. Начиналось всё с продажи весьма ограниченного ассортимента сельскохозяйственных товаров.

Глава Новгородского региона также сообщил, что в 2015 году край произвёл примерно сто пятьдесят тысяч тонн мяса, около тридцати или даже сорока процентов этих товаров направили на рынок Петербурга.

В конце общения Сергей Митин резюмировал, что он приезжает в северную столицу как к себе домой. Он добавил, что Новгородский регион весьма заинтересован в расширении взаимодействия с Санкт-Петербургом.