Немецкие бизнесмены присматриваются к сельскохозяйственной отрасли Челябинского края


Методику полива плодоовощной продукции, возведение мощностей по переработке картофеля предложили Южноуральскому региону предприниматели из Германии. Вопрос взаимодействия в агарном секторе обговорили во время встречи врио главы сельскохозяйственного Департамента Челябинского региона Евгения Ваганова с представителями земли Рейнальд-Пфальц.

В ходе возведения различных производственных площадок необходимо сразу же задуматься над тем, где же будет осуществляться хранение готовых товаров. В последние годы для решения таких задач изготовители нередко используют складские помещения, на территории которого используют пластиковые паллеты. Любой подобный паллет позволяет эффективно применять все имеющиеся площади с целью хранения товаров, а также перейти на другой уровень культуры ведения производства и торговли.

Общение Евгения Ваганова с сотрудниками Департамента экономики, агропромышленного комплекса и виноделия федеральной земли Рейнальд-Пфальц состоялось в ходе ознакомительной поездки коллег из Германии по Южному Уралу. Среди членов немецкой делегации также можно было заметить сотрудников компаний, специализирующихся на создании агрегатов для орошения, строительных конструкций, методик производства в сфере металлургии.

Основной задачей приезда гостей из-за рубежа стало взаимодействие в воплощении в жизнь своих методик, которые могут оказаться весьма популярными на территории Челябинского региона, в том числе и в сельском хозяйстве. В частности, в соответствии с заявлением Евгения Ваганова, регион может заинтересоваться возведением предприятия. Занимающегося переработкой картофеля. В настоящий момент в Челябинской области не существует подобных методик, но если они возникнут, то местных сельских тружеников появится возможность наращивать объёмы производства картофеля, а также приступить к выращиванию сахарной свеклы с целью переработки, ведь климатические условия здесь весьма благоприятные. Регион согласен передать немецким предпринимателям на правах аренды территории для возведения подобных заводов.